635

54 работника новгородского лесхоза остались без зарплаты

Демянский филиал ГОУП «;Новгородский лес» попал в должники по выплате заработной платы.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УФССП по Новгородской области, долг лесхоза перед работниками составил более 370 тысяч рублей. Пятьдесят четыре человека не смогли получить заработанное. На задержку выплаты зарплаты среагировала прокуратура, и в сентябре, после получения исполнительных документов судебные приставы возбудили сводное производство.

Как сообщила начальник ОСП – старший судебный пристав Демянского района Надежда Яковлева, взыскать задолженность с должника быстро не получится.

"Так как лесхоз является государственной организацией, арест на его имущество приставы наложить не могут. Остается только взять под контроль его расчетный счет и кассу. Как показала проведенная нами проверка, на счетах организации денег нет", - подчеркнула она.

Пристав-исполнитель вынес постановление о списании суммы долга с расчетного счета организации. Поступившие деньги будут переводиться банком на счет приставов до тех пор, пока перед работниками полностью не будет погашена задолженность по зарплате.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».