1105

56% руководителей новгородских предприятий считают, что в 2005 году общий оборот бизнеса в области вырастет, но не значительно

Социологи Новгородского центра «Диалог» подвели итоги исследования на тему экономики, проведенного центром по заказу компании ТОЙ-ОПИНЬОН (Санкт-Петербург).

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в центре «Диалог», в опросе приняли участие руководители и заместители руководителей 50 компаний Новгородской области, работающих в различных сферах: от машиностроения и металлургии до услуг транспорта, связи, торговли и СМИ.

По итогам опроса, только 14% респондентов уверены, что в 2004 году общий оборот бизнеса в Новгородской области по сравнению с прошлым годом существенно вырос; 58% считают, что вырос, но не значительно; а 16% уверены, что не изменился.

Всего 12% руководителей новгородских предприятий считают, что в 2005 году общий оборот бизнеса в области значительно вырастет; 56% уверены, что рост произойдет, но незначительный; 14% считают, что оборот не изменится.

46% руководителей полагают, что в нынешнем году по сравнению с прошлым не изменилось общее количество занятых на предприятиях региона; 32% респондентов говорят о незначительном росте. По мнению 48% новгородских бизнесменов, количество работников предприятий области не изменится и в будущем году.

56% руководителей предприятий констатировали, что в нынешнем году экономическое положение их компаний несколько улучшилось, 6% заявили о значительном улучшении, 28% полагают, что ситуация не изменилась. В 2005 году прогнозируют некоторое улучшение экономического положения собственных предприятий 64% респондентов.

На вопрос, повлияла ли деятельность президента России Владимира Путина на перспективы работы компаний, 32% руководителей ответили «несколько улучшила», 48% констатировали, что «не изменила».

Что касается влияния деятельности президента России на перспективы иностранных инвестиций в страну за последний год, 24% новгородских руководителей отметили, что положение «несколько улучшилось», 22% - «не изменилось», 46% отказались от ответа или признались в том, что не знают, как ответить на этот вопрос.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».