1348

588 наркопреступлений выявили сотрудники ОВД в Новгородской области в 2011 году

В УМВД России по Новгородской области подвели итоги деятельности органов внутренних дел региона по противодействию незаконному обороту наркотиков за 11 месяцев 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, в целом начальник УМВД области генерал-майор полиции Анатолий Якунин положительно оценил результаты работы в этом направлении. Так, рост количества выявленных сотрудниками ОВД за 11 месяцев 2011 года преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в сравнении с тем же периодом прошлого года составил 73%, а раскрытых наркопреступлений 89%. Всего сотрудниками ОВД было выявлено 588 нарушений административного законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков.

— Достижение таких показателей стало возможным благодаря ряду мер, в том числе организационных, принятых руководством областного УМВД в 2010 и 2011 годах. Так, в структуре Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области было создано специальное подразделение по борьбе с наркопреступностью, а на базе УМВД России по Великому Новгороду сформировано подразделение по выявлению лиц, содержащих наркопритоны и лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, — отметили в пресс-службе Управления.

Свои результаты принесла и оперативно—профилактическая операция «Мак», которая проводилась с 23 мая по 31 октября 2011 года на территории области. В ходе операции сотрудниками ОВД выявлено 14 незаконных посевов наркотикосодержащих растений и 35 очагов дикорастущих наркокультур. Из незаконного оборота изъято около 3 кг. наркотических средств растительного происхождения. К административной ответственности привлечено 187 лиц, к уголовной — 36.