2428

6 новгородцев в составе юношеской сборной России по кануполо поедут на Чемпионат мира

С 4 по 10 августа в Санкт-Петербурге проходили сборы по кануполо (командная игра с мячом на каяках), на которых состоялся финальный отбор в национальные команды для участия в Чемпионате мира по кануполо. 6 игроков новгородской команды «Форсаж» попали в юношескую сборную России.

На сборах ребята сдавали тесты, по результатам которых и проходил отбор в сборную. Тесты состояли из двух частей: броски по воротам и английская гонка (скоростное упражнение на выносливость). В результате 6 игроков из команды «Форсаж» (Корнев Никита, Володин Егор, Володин Денис, Шагин Алексей, Затона Александр, Федоров Игорь) были отобраны в юношескую сборную России по кануполо, которая впервые будет принимать участие в ЧМ. В сборную также вошли 4 игрока из спортивной школы по кануполо «9 Вал» (г. Санкт-Петербург).

Чемпионат мира по кануполо состоится 5-9 сентября 2012 года в Польше (г. Познань). Помимо юношеской сборной, Россию будут представлять взрослые мужская и женская сборные, которые могут показать хорошие результаты.

О предстоящих состязаниях на ЧМ рассказал игрок команды «Форсаж» и юношеской сборной России Никита Корнев: «На Чемпионате мира нам попалась сильная группа: Иран, Новая Зеландия, Франция и мы. Сборная Франции является фаворитом соревнований, так как в прошлом году они выиграли Чемпионат Европы. Но мы все равно будем стараться выйти из группы и бороться за призы».

Напомним, новгородская команда по кануполо «Форсаж» является Чемпионом России 2011 года, в нынешнем году ребята выиграли Первый этап кубка России, на 2, 3, 4 этапах заняли вторые места. 24 августа 2012 года новгородцы примут участие в Кубке Финляндии по кануполо.