1307

60-летняя жительница Малой Вишеры незаконно регистрировала у себя мигрантов

В Новгородской области полицейские выявили факты организации незаконной миграции иностранных граждан.

— Как установили сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области, этот незаконный бизнес организовала 60-летняя жительница Малой Вишеры. Она оказывала помощь приезжим из ближнего зарубежья в регистрации на территории райцентра. Однако фактически мигранты проживали в Москве и Санкт-Петербурге. Трудовую деятельность они осуществляли там же. За свои услуги злоумышленница брала от 5 до 20 тысяч рублей за каждого мигранта, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

На момент проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские выявили более 10 граждан из нескольких стран СНГ, получивших регистрацию подобным образом. На нелегалов сотрудники полиции составили административные протоколы. Теперь им грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации.

В ходе обыска по месту жительства и работы подозреваемой оперативники обнаружили и изъяли документы, свидетельствующие о её противоправной деятельности. По данному факту следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьёй 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции».