992

60% работающих новгородцев рассчитывают на получение премии по итогам 2011 года

Компания HeadHunter исследовала ситуацию с выплатой новогодних премий. Были опрошены 312 работников и 30 работодателей Великого Новгорода.

Так, 60% новгородцев признались, что рассчитывают на получение премии по итогам 2011 года. На вопрос «что могло бы заменить премию» 30% работников заявили: «Ничего, только деньги». 55% готовы вместо премии получить повышение по службе. Заменить премию на благодарность от работодателя согласны только 5% работников.

— Большинство работников (32%) связывают получение премии с результатами своей работы и результатами работы компании, 27% — с доброй волей руководства, 7% — с личными результатами в работе. 8% сотрудников новгородских компаний не понимают, от чего зависит выплата премий, а у 5% опрошенных премия фиксирована, — комментирует руководитель службы маркетинга компании Егор Алексеев.

Среди работодателей выплачивать новогоднюю премию готовы 48%. 34% руководителей не планируют этого делать, 18% пока затруднились с ответом. При этом в 20% компаний будут платить премии лишь тем, у кого были успехи в работе, 16% — всем сотрудникам, 12% — только руководству.

По данным опроса, в трети новгородских компаний у всех сотрудников разный размер новогодней премии: в 45% она эквивалентна размеру месячной зарплаты, в 17% — в размере 1—3 месячных зарплат, 3% — в размере 3—6 месячных зарплат.