951

65-летняя итальянка получила ответное письмо от мэра Великого Новгорода

65-летняя итальянка получила ответное письмо от мэра Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

В Администрацию Великого Новгорода пришло письмо из Италии На имя мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева пришло письмо от госпожи Лилианы Седрани из итальянского города Порденоне.

Ей 65 лет, она изучает русский язык и интересуется историей Великого Новгорода и России. В своем письме она пишет, что много читала о нашем городе, его «древней величественности», но ей хотелось бы получить больше информации о Новгороде - «как и когда он возник, как живут люди, какая там природа».

Госпожа Седрани просит выслать ей иллюстрированную книгу на русском языке по истории Великого Новгорода. «Я знаю, что Вы всегда очень занят и что у Вас очень важные и трудные дела, - пишет она. Но если бы Вы смогли выполнить мою просьбу, я бы была Вам вечно благодарна».

Впечатленный посланием госпожи Седрани Юрий Бобрышев направил ей письмо со словами благодарности за интерес к древнерусскому городу, который является родиной России, книгу о Новгороде и приглашение побывать в нашем городе в год его 1150-летнего юбилея.

Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».