1321

65 новгородских парикмахеров поборолись за звание «Лучшего по профессии»

Эпицентром красивых причесок и необычных образов в Великом Новгороде в субботу, 20 ноября 2010 года, стал центр «Диалог». Мастера парикмахерского искусства и маникюра собрались на городской конкурс, чтобы побороться за звание «Лучший по профессии-2010».

С 10 утра стали чувствоваться первые распыления лаков для волос. Начали работу мужские мастера, которые создавали классическую стрижку и укладку. Таких элегантных мужчин, какими в итоге получились модели мастеров, сейчас не встретишь. Такие прически были модны в 60-е годы: волосы ровненько зачесаны назад, спереди немного приподняты. Смотрится очень элегантно, особенно в сочетании с классическим костюмом. В это же время начали работу и юниоры (стаж работы не более года), которых в этом году было рекордное количество — 30 участников. Женские мастера творили над длинными волосами на тему «Маскарад». Фантазии не было предела: тут был и чертенок, и Медуза Горгона, и невеста с крыльями.

Всего было 12 номинаций, многие мастера участвовали сразу в нескольких. Особенно отличилась Екатерина Карюк: она не просто создала две прически, но еще и в обеих номинациях («Ретро. Прически 40-60-х годов» и «Салонная стрижка и укладка») заняла первые места. Член жюри, преподаватель международного класса из Санкт-Петербурга Елена Ларина подчеркнула безупречность прически, сделанной Екатериной в стиле 60-х годов: ей удалось полностью создать образ. Екатерина уже второй раз участвует в конкурсе, но в том году ей не удалось добиться высот: не хватило чистоты исполнения работы. Сейчас же, приобретя нужный опыт, девушка делится советом: «Нужно уметь «слышать» волосы. Не нужно насильно укладывать волосы так, как ты хочешь, если они не поддаются. Волосы сами подскажут, как лучше. Ничего не нужно делать вопреки».

В целом же получился не только конкурс причесок и маникюра, но и нарядов. Все старались создать цельный образ. Тут была и восточная красавица, и девушка из кабаре… А чего только стоили модели в номинации «Свадебное плетение»! Поражало обилие разнообразных платьев: создалось впечатление, что попал в свадебный салон. Да и само направление «плетение» весьма новое, существующее 2-3 года, было любопытно для зрителей.

В этом году городской конкурс проходил уже в 8-й раз. А в марте будущего года ожидается уже областной конкурс «Лучший по профессии».