793

67 семей Великого Новгорода уже получили местный "материнский"капитал

100 заявок поступило в комитет социальной защиты Администрации Великого Новгорода на получение пособия при рождении первого ребенка.

Такое количество появившихся на свет первенцев зарегистрировано начиная с 1 мая 2011 года, что, заметим, несколько больше, чем за май-июнь прошлого года. По словам председателя комитета Алексея Звяглова, в 67 случаях денежные выплаты уже произведены.

Напомним, решение о единовременной выплате 7,5 тыс. рублей за вычетом подоходного налога при рождении первенца всем постоянно зарегистрированным на территории Великого Новгорода женщинам, а также имеющим временную регистрацию в городе студенткам очных отделений учебных заведений принято Думой Великого Новгорода в марте. Инициатором введения такой денежной премии молодым мамам выступил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

"Единовременное пособие могут получить матери детей, родившихся после 30 апреля текущего года. В случае одновременного рождения двух и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка. Для получения пособия необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения Администрации Великого Новгорода".

Добавим, что сумма пособия в 7,5 тыс рублей - максимальная на сегодня сумма выплат из бюджетов даже субъектов федерации в подобных случаях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».