1415

7 апреля 2008 года в Великом Новгороде в школах пройдут спортивно-образовательные мероприятия, посвященные Всемирному дню здоровья

7 апреля 2008 года в Великом Новгороде в школе N21 (в 9.20) и в школе N6 (в 11.00) пройдут спортивно-образовательные мероприятия, посвященные Всемирному дню здоровья. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Организаторами выступили - комитет по охране здоровья населения Администрации Великого Новгорода совместно с Управлением ФСКН России по Новгородской области.

В рамках мероприятия состоятся показательные выступления каратистов, затем специалисты доведут до сведения школьников полезную профилактическую информацию. Отношение подростков к своему здоровью - вопрос, который является одним из актуальных в работе органов местного самоуправления. По данным исследования, проведенного в конце прошлого года комитетом по охране здоровья населения и отделом по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода, к совершеннолетию, подавляющее большинство (более 90%) подростков подходят зная вкус пива, вина, слабоалкогольных коктейлей, а 78% - крепких алкогольных напитков. До официально разрешенной продажи алкоголя с 18 лет более 50% молодежи уже побывали в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отмечается, что студенты поставили более низкие оценки профилактическим занятиям, бесполезное и неудовлетворительное (по некоторым темам оценки не перешагнули рубеж «двойка-тройка») ведение занятий сказывается на отношении студентов к потреблению пива и алкоголя: оно значительно выше, чем в школе.

Школьники оценили качество и информативность занятий выше, следовательно, выше результат профилактической работы: в два раза чаще школьники говорят об опасности потребления пива и алкоголя.

Добавим, в данном исследовании приняли участие 400 школьников 9-10 классов из пяти учебных заведений города и 200 студентов техникумов.Фото Михаила мордасова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».