1456

7-километровая пробка, ДТП с автобусом и 5 машинами: новгородские спасатели провели учения на трассе М-10

Сегодня, 26 апреля, на новгородском участке ФАД «Россия» с применением вертолета Ка-32 проведена комплексная тренировка по ликвидации последствий крупного ДТП.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, по замыслу учений в 10.00 в районе 504-ко километра трассы М-10 произошло столкновение 6-ти единиц автотранспорта с участием пассажирского автобуса, грузового и трех легковых автомобилей, имеются пострадавшие. В результате ДТП по направлению в сторону Москвы образовалась пробка длиною около 4-х км, по направлению в сторону Санкт-Петербурга — около 3-х км. В пробке оказалось 255 единиц автотехники и более 700 человек.

В ходе тренировки оперативники отрабатывали вопросы организации взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями и другими структурами и ведомствами в ходе проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий ДТП, проверяли готовность сил и средств к оказанию помощи людям, пострадавшим в ДТП различного уровня сложности; разрабатывали единый подход к проведению операций по оказанию помощи пострадавшим в ДТП, организации движения по аварийному участку автодороги, эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские учреждении при помощи вертолета.

Напомним, в 2011 году на территории Новгородской области произошло 1562 ДТП, в которых погибло 190 и ранено 1659 человек. Наибольшее число аварий с большим количеством погибших и пострадавших произошло на федеральной автомобильной дороге «Россия». Зачастую причинами аварий были низкая транспортная дисциплина участников дорожного движения, неправильный выбор скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу движения.