1218

7% новгородцев, обязанных подать налоговую декларацию, не сделали это

Межрайонная ИФНС России №9 по Новгородской области подвела итоги кампании по декларированию доходов за 2007 год. За отчетный период в инспекцию поступило 12675 деклараций о доходах за 2007 год (за аналогичный период прошлого года - 11869 деклараций). От граждан, обязанных отчитаться по закону, поступило 7487 деклараций, что составляет 93% от числа обязанных (в 2007 году этот показатель составил 84%).

Напомним, к категории лиц, которые обязаны отчитаться по закону, относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также граждане, получившие в прошлом году доходы от сдачи в аренду имущества. Кроме того, декларировать доходы должны и лица, совершившие сделки по продаже личного имущества. В число подотчетных лиц входят граждане, по разным причинам не платившие налог на доходы физических лиц в течение года, и граждане, получавшие доходы из-за границы. Отчитаться должны и те, кто получал выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов). Также должны подать декларацию о доходах граждане, получившие доход в денежной или натуральных формах в порядке дарения, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ.

В инспекции отметили, что далеко не все налогоплательщики уложились в отведенные сроки декларирования. Это означает, что многим придется понести административное наказание. И чем дольше налогоплательщик затягивает свой визит в налоговую инспекцию, тем больше сумма штрафа, которую ему придется заплатить.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».