1882

На новгородского депутата, руководителя строительной компании, завели еще одно уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации — Новотест» Сергея Кодынева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

"Установлено, что руководитель данного предприятия из личной заинтересованности в 2009 году свыше двух месяцев, имея финансовую возможность, не выделял необходимое количество денежных средств для своевременного и соразмерного погашения задолженности по заработной плате перед 14-ю работниками организации. Общая сумма задолженности составила более 250 тысяч рублей", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что это не первое уголовное дело в отношении Сергея Кодынева, являющегося депутатом новгородской областной Думы. Ранее, в августе, руководителем СУ СКП по Новгородской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации).

«Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, из которых следует, что руководитель АНО «НЦСМ-Новотест» вопреки требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» израсходовал денежные средства, привлеченные от дольщиков не на исполнение обязательств по договорам долевого участия в строительстве, а на ведение дополнительных видов деятельности - содержание базы отдыха, оказание спонсорской помощи, благотворительность, приобретение автотранспорта, выдачу беспроцентных займов дочерним организациям и пр.», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

По версии следствия, эти действия повлекли существенное ухудшение имущественного положения АНО «НЦСМ-Новотест», что привело к неспособности организации в полном объеме выполнить обязательства по договорам долевого участия; причинение материального ущерба дольщикам, а также вреда в виде утраты доверия к организации.

«Процессуальное решение прокуратурой области проверено, признано законным и обоснованным. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, составляет 4 года лишения свободы», - отметили в облпрокуратуре.

Фото из архива Интернет-портала газеты "Новгород"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».