966

74-летняя жительница Новгородской области, обвиняемая в убийстве брата, признана невменяемой

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении 74-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, в августе 2011 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением о безвестном исчезновении своего отца. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области было возбуждено уголовное дело.

— Благодаря грамотно организованной работе следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников органов внутренних дел преступление было раскрыто по «горячим следам». Тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено неподалеку от дома его сестры. В кратчайшие сроки было установлено, что лицом причастным к совершению преступления, является родная сестра погибшего, — сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

По версии следствия, в период с 9 августа 2011 года по 17 августа 2011 года в деревне Шемякино Маловишерского района Новгородской области обвиняемая, находясь в собственном доме, нанесла множественные удары неустановленным предметом по голове своему 64-летнему брату, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался. С целью сокрытия следов совершенного преступления женщина оттащила труп брата за изгородь своего участка и накрыла мешковиной и травой.

В ходе следствия в отношении женщины проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам экспертов женщина признана невменяемой, и как представляющая опасность для себя и окружающих подлежит помещению в психиатрический стационар. В настоящее время уголовное дело направлено в суд с утвержденным прокурором постановлением о применении к женщине принудительной меры медицинского характера.