762

77 семей в Новгородской области подали заявки на участие в программе по улучшению жилищных условий на селе

77 семей в Новгородской области подали заявки на участие в программе по улучшению жилищных условий на селе, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области.

В настоящее время в Новгородской области действует федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года» и областная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы».

В рамках данных программ предусматривается предоставление социальных выплат на строительство и приобретение жилья в сельской местности для граждан, постоянно проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов, проживающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

В рамках данных программ в 2008 году выделено средств 63,5 миллионов рублей.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, в програме по улучшению жилищных условий в 2008 году изъявили желание участвовать 28 семей граждан, постоянно проживающих в сельской местности и 49 молодых семей и молодых специалистов.

На сегодняшний день выданы 44 свидетельства о предоставлении социальной выплаты, по которым участники мероприятий смогут получить средства на приобретение или строительство жилья в сельской местности.

Общая сумма социальных выплат составит 70%. Остальные 30% средств расчетной стоимости строительства или приобретения жилья - это собственные или заемные средства населения.

Активно участвуют в мероприятиях по улучшению жилищных условий граждане Новгородского, Крестецкого, Хвойнинского и Шимского районов, а часть районов, такие как Валдайский, Старорусский и Маревский не изъявили желание участвовать в данных мероприятиях, не смотря на выгодные условия и предоставленную государством возможность улучшить жилищные условия сельским жителям.

Получить полную информацию о порядке и условиях предоставления социальной выплаты на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности и обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе можно в органах местного самоуправления муниципальных районов области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».