991

891 человек пострадал от укусов клещей в Новгородской области

3 случая подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом зарегистрировано в Новгородской области, - сообщает управление Роспотребнадзора.

Из них - одна новгородка и жители Пестовского и Хвойнинского районов. С подозрением на системный клещевой боррелиоз зарегистрированы два жителя Великого Новгорода, в том числе четырёхлетний ребенок. Всего в лечебно-профилактические учреждения области с начала сезона из-за укусов клещей обратился 891 человек, из них детей 364 ребёнка. Отметим, в этом году активность членистоногих заметно меньше – в 2010 г. за аналогичный период от их укусов пострадали 1335 человек. В Великом Новгороде с начала сезона зарегистрирован 331 пострадавший от укусов клеща, в том числе 111 детей. Экстренную профилактику получили 402 человека, их них детей -336. Присасывания клещей регистрировалось во всех районах области. С начала сезона в вирусологической лаборатории ФГУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» на клещевой вирусный энцефалит исследованы 142 клеща, снятые с людей.

Из них в 4 случаях выявлен антиген вируса клещевого энцефалита. Из 109 клещей, снятых с людей, 24 экземпляра были инфицированы боррелиями, - сообщают в ведомстве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».