783

9 августа в Великом Новгороде пройдет международный джазовый фестиваль

Заявляться новым игроком на поле, где все роли давно распределены - всегда непросто.В индустрии праздника и массовых мероприятий в небольшом Великом Новгороде , казалось бы, и так было тесновато, когда 4 года назад Екатерина Гончарова – директор «Открытого Креативного Бюро» впервые организовала международный джазовый фестиваль у стен Кремля. И вот он уже традиция.
Амбиции сделать по-настоящему уровневое мероприятие выросли не на пустом месте. Когда-то свою творческую деятельность Екатерина начинала на первой новгородской FM-радиостанции, далее вкус ко всему стильному и качественному формировался в городах-миллионниках, и был отшлифован многочисленными проектами от первоначальной идеи до ее успешного воплощения. Сегодня фестиваль узнаваем, ожидаем и любим зрителем. А в рамках года культуры обрел и поддержку Правительства новгородской области.
Каждый новый джазовый фестиваль в формате опен-эйр –это обязательно обширная география, и 9 августа на сцену выйдут музыканты из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Великого Новгорода, Чехии, Бельгии, Кубы. Хед - лайнером заявлена невероятная вокалистка из Гамбурга Лера Гехнер с бэндом. Билеты поступят в продажу в начале следующей недели, традиционно предусмотрены посадочные вип-места или более демократичный подвижный вариант. Добавим, что в преддверие фестиваля, наш телеканал будет транслировать программы и интервью с музыкантами, поэтому у зрителей будет прекрасная возможность расширить рамки джазового праздника до нескольких дней.