1442

9 августа велосипедистов приглашают принять участие в большом велопробеге Новгород - Юрьево

При этом сам областной центр к проведению масштабных велоакций пока готов явно недостаточно. И в этом накануне смог убедиться лично глава региона. Губернатор оценил - что ожидает новгородцев, желающих, например, добраться на двухколесном транспорте с Торговой стороны к сельхозрынку “Западный”.
Утренняя велопрогулка, по словам губернатора, оставила массу впечатлений. Причем во многом - негативных. Лето – любимая пора велосипедистов, на улицах Новгорода их с каждым годом все больше. При этом проблем для движения двухколесного транспорта предостаточно. Отсутствие специальных дорожек заставляет велосипедистов либо двигаться в потоке пешеходов, либо выезжать на проезжую часть – что крайне опасно. Не везде есть плавные спуски с тротуаров, да и само асфальтовое покрытие оставляет желать лучшего – каждая выбоина может стать причиной падения."Не готов сегодня путь, особенно железнодорожный вокзал – переезд, переход. Мы говорим часто о доступной среде, но как инвалиду или женщине с коляской там пройти? Это проблема. Даже нам – здоровым мужикам – тяжело с велосипедом там тащиться – никаких горок и съездов нет. Все это пришлось делать в ручном режиме", - подчеркнул Сергей Митин – губернатор Новгородской области.
Так же он отметил – городским властям необходимо обратить внимание на состояние велоинфраструктуры, а также привлечь к решению проблемы руководство Октябрьской железной дороги. Причем – в ближайшее время. Что же касается нового сельхозрынка «Западный», для организации качественной торговли здесь проведена серьезная работа – отремонтирована дорога, организованы подъезды и парковки. Уже наметились и лидеры продаж – особо популярны производители из Новгородского, Крестецкого, Старорусского, Валдайского и Холмского районов.
Через месяц, когда начнется массовое созревание овощей, рынок станет более востребованным. И потребители будут наведываться сюда за покупками чаще. Глава региона подчеркнул - к этому времени прилегающая территория должна быть приведена в полный порядок.