1368

9 призывников из Новгородской области не получили повестки из военкомата

9 призывников из Новгородской области не получили повестки из военкомата, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Валдайского района Новгородской области.

Прокуратурой Валдайского района проведена проверка исполнения требований Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» при проведения весенней призывной кампании в военном комиссариате г.

Валдая, Валдайского и Крестецкого районов. В ходе проверки были выявлены нарушения вышеуказанного Федерального закона.

По итогам весеннего призыва 2008 года на призывную комиссию Валдайского района вызывались 282 призывника, явка на заседание ПК стопроцентная, однако 9 призывников не удалось оповестить о вызове на заседание приемной комиссии.

Были изучены все 9 личных дел призывников, которым не удалось вручить повестки о явке в военкомат.

В соответствии с п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ (ред. от 01.12.2007 г.) «О воинской обязанности и военной службе» военным комиссаром г.Валдай, Валдайского и Крестецкого районов в адрес начальника ОВД по Валдайскому району в период весенней призывной кампании было направлено 7 обращений об установлении местонахождения граждан и вручения им повесток для явки в военкомат и 2 обращения о доставлении граждан для привлечения их к административной ответственности.

В нарушение ст. 5 Приказа Министра обороны РФN 366, МВД РФ N 789, ФМС РФ N 197 от 10 сентября 2007 года « Об утверждении инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности» (далее – Приказ) никаких материалов и извещений на указанные обращения из органов внутренних дел в адрес военкомата не поступило, что не позволяет сделать вывод о том, принимались ли органами внутренних дел какие-либо меры по установлению местонахождения указанных граждан и их доставлению в военный комиссариат района.

Военный комиссар, в свою очередь, в нарушение п. «з» ст. 4 вышеуказанного Приказа, гласящего о том, что военные комиссары осуществляют в установленном порядке учет направленных в горрайорганы внутренних дел письменных обращений и результатов их рассмотрения, не направил повторные запросы и напоминания в ОВД, таким образом военкоматом не были предприняты все необходимые меры для установления местонахождения указанных граждан.

По результатам проверки в адрес военного комиссара г. Валдая, Валдайского и Крестецкого районов и начальника ОВД по Валдайскому району были внесены представления по устранению допущенных нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».