878

91-летняя старушка сама отдала мошенницам свои сбережения

В последнее время на территории Валдайского района участились преступления в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами обмана злоумышленников, представляющихся работниками социального обеспечения. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД, Валдайский – самый неблагополучный по количеству таких преступлений среди других районов Новгородской области.

Последний из них произошёл 7 июня, когда мошенницы под видом сотрудников службы социального обеспечения обманули 91–летнюю пенсионерку.

Домой к потерпевшей, проживающей в доме на площади Свободы в Валдае, пришли две незнакомые женщины якобы для того, чтобы оформить ей прибавку к пенсии. Под надуманным предлогом они попросили старушку показать её сбережения. Далее, одна из мошенниц стала рассматривать купюры, а напарница попросила хозяйку показать, что у той растёт на огороде. После недолгой «экскурсии», злоумышленница попрощалась со старушкой и ушла. Когда пожилая женщина вернулась в дом, другой незнакомки уже не было. Позже потерпевшая обнаружила и пропажу своих сбережений, но обратилась за помощью в милицию только через три дня.

В настоящее время в отделе внутренних дел по Валдайскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведётся розыск злоумышленниц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».