1468

95 % новгородских школ уже имеют линии доступа для подключения к интернету

На территории Новгородской области продолжается полномасштабная реализация программ по оказанию универсальных услуг связи населению в рамках национальных проектов «Образование» и «Универсальная услуга связи». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации.

По информации ОАО «Северо-Западный Телеком», по состоянию на начало июня этого года, на 95 % построены линии доступа для подключения школ к сети-Интернет, в Маловишерском, Батецком и Солецком районах завершена реконструкция межстанционных линий связи между автоматизированными телефонными станциями, подписан договор с ЗАО «Компьюлинк» на поставку оборудования для замены 26 сельских АТС. Кроме того, заключены договора на поставку новых таксофонов и другого оборудования.

До конца июня к глобальной сети интернет будет подключена 61 школа. Еще 47 из них подключат до начала учебного года. Таким образом, доступ к всемирной сети получат все муниципальные школы Новгородской области.

По информации Новгородского филиала ФГУП «Почта России», в рамках проекта «Универсальная услуга связи», продолжается работа по обеспечению универсальных услуг связи и доступа к сети интернет с использованием так называемых пунктов коллективного доступа. В частности, часть отделений почтовой связи оснащена необходимым оборудованием, оформлены заявки на их дооснащение компьютерами. Доступ в интернет клиенты почты получат уже в июне.

Это означает, что в Новгородской области, как и в большинстве российских регионов, почта будет оказывать не только свои прямые обязанности по доставке корреспонденции, но и обеспечит для населения доступ в глобальную информационную сеть.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».