1041

99 процентов детей В Новгородской области привиты против инфекций

По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с 21 по 27 апреля 2008 года в странах Европы планируется проведение Европейской недели иммунизации, цель которой - повышение охвата вакцинацией населения.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила главный специалист Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Марина Прибыткина.В настоящее время в Российской Федерации обязательной является вакцинация против девяти инфекций – туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и вирусного гепатита В.

Государство гарантирует бесплатное проведение прививок, регламентированных национальным календарем.В Новгородской области, по состоянию на 31 декабря 2007 года, почти 99 процентов детей имеют к 12 месяцам жизни профилактические прививки против полиомиелита, дифтерии, коклюша, вирусного гепатита В.

К двухлетнему возрасту все они прививыются против кори, эпидемического паротита и краснухи. Проводимая иммунизация позволила достичь определенных результатов: в области с 1963 года не регистрируется полиомиелит; в 2007 году зарегистрировано 5 случаев дифтерии.

Тяжёлую форму дифтерии перенесла лишь одна заболевшая, так как от очередной ревакцинации до заболевания у неё прошло более 10 лет. Корью заболел только один ребенок.Значительно снизилась заболеваемость эпидемическим паротитом – в 2007 году в области зарегистрировано 8 случаев, краснухи - 191 случай, острого вирусного гепатита В – 38 случаев.Дальнейшему снижению заболеваемости вирусным гепатитом В и краснухой безусловно способствует реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по дополнительной иммунизации населения.

Напоминаем, что во всем мире вакцинация признана наиболее эффективным, экономичным и доступным средством в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Только при высоких показателях охвата прививками в нашей области сохранится эпидемиологическое благополучие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».