953

Абоненты «МегаФона» выбирают соцсети и онлайн-видео

«ВКонтакте» и YouTube вошли в число самых популярных ресурсов у абонентов «МегаФона» в Поддорье и Демянске. Фанатами соцсетей и онлайн-видео клиенты оператора стали всего через месяц после запуска в этих райцентрах сети 4G.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

— Новые технологии быстро становятся привычными и в городах, и в небольших населенных пунктах. Если до запуска сети 4G наши абоненты в Поддорье и Демянске использовали мобильный интернет главным образом для интернет-серфинга, то новые скорости доступа за считанные недели «переориентировали» их на «тяжелый» контент — онлайн-видео и игры, — комментирует руководитель по продажам на массовом рынке Новгородского отделения компании «МегаФон» Татьяна Матвеева.

В каждом районном центре «хит-парады» наиболее популярных ресурсов интернета выглядят по-своему, однако первые места в обоих случаях уверенно заняли соцсеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube. Абоненты «МегаФона» не забыли и о прежних привычках: третье место досталось интернет-серфингу.

За пределами «пьедестала почета», но в ТОП-5 в райцентрах Новгородчины, осваивающих 4G-интернет от «МегаФона», — соцсети «Одноклассники» и Instagram, поисковик Яндекс, а также игровой сервис Steam, попавший на четвертую строчку в рейтинге Поддорья. Онлайн-игры, как и мобильное видео, требуют высоких скоростей интернета, доступных теперь абонентам оператора на всей территории обоих райцентров.