Администрации Великого Новгорода придется искать новое место для автомобилей мэрии

Сегодня, 26 июня, на заседании думы Великого Новгорода депутаты поддержали поправку депутата Ильи Сильянова, который предложил освободить гаражи мэрии для автомобилей скорой помощи.

Речь идет о двух помещениях на ул. Германа, 19, где в данный момент располагаются гаражи для автомобилей городской администрации. Ранее эти площади принадлежали новгородской станции скорой помощи.

Переписка администраций города и области по данному поводу длится уже больше года. В частности, было обращение первого вице-губернатора Новгородской области Вероники Мининой к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву с просьбой отдать гаражи, на что градоначальник ответил отказом.

Вице-мэр Великого Новгорода Павел Морозов сообщил, что городская администрация обратилась к правительству Новгородской области с просьбой передать ей гаражи по адресу ул. Германа, 31 в обмен на гаражи по ул. Германа, 19. Данный вопрос находится в проработке. Если правительство ответит отказом, то мэрии нужно будет время и деньги, чтобы найти место для стоянки машин администрации.

В итоге депутаты проголосовали за внесенную поправку Сильянова и дали поручение администрации Великого Новгорода решить вопрос о размещении 17 автомобилей администрации в иных помещениях, находящихся в собственности мэрии. Сроки депутаты не указали.