1339

Администрация губернатора получит 108 млн рублей на приобретение оборудования для телестудии и ремонт областного имущества

Депутаты Новгородской области рассмотрели изменения в бюджете на 2022 год. Проект предполагал распределение дополнительных средств из федерального бюджета.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Из федерального бюджета поступило 588,78 млн рублей, эти средства пойдут на модернизацию школьных систем образования и на популяризацию туризма для детей.

За счёт неиспользованных средств увеличены расходы на модернизацию школьных систем образования на 55,94 млн рублей, на компенсацию за питание детей — на 8,44 млн рублей, на жильё для детей-сирот — на 36,9 млн рублей.

Администрация губернатора Новгородской области выделила 108,85 млн рублей на приобретение компьютеров, оборудования для телестудии, для телетрансляций, а также ремонт объектов областного имущества.

Лидер фракции ЛДПР Алексей Чурсинов отметил, что лучше бы средства направлять на лечение пациентов с коронавирусом, чем на приобретение оборудования для телестудии.

— На приобретение оборудования для телетрансляции выделяется 100 млн рублей, а министерству здравоохранения в условиях пандемии — всего лишь 20 млн рублей. Мне кажется, это не совсем правильная пропорция, — сказал Алексей Чурсинов.

Он напомнил, что в Новгородской области пока нет ковидного госпиталя и любой врач находится на «передовой» борьбы с коронавирусом. Представивший изменения в бюджете вице-губернатор Новгородской области Евгений Богданов ответил, что на февральскую думу будет вынесен вопрос о выделении дополнительного финансирования на борьбу с коронавирусом, а сейчас, на первый квартал 2022 года, область обеспечена лекарствами.

В итоге депутаты приняли изменения в бюджете региона на 2022 год.