2409

Администрация Новгородского района сдала в аренду на 49 лет участок в рекреационной зоне

Прокуратура Новгородского района провела проверку по коллективному обращению жителей д. Слутка Савинского сельского поселения Новгородского района о предоставлении администрацией муниципального района земельного участка в аренду жительнице г. Великий Новгород Ольге Марковой, на срок 49 лет.

— Установлено, что на основании распоряжения администрации района Марковой предоставлен в аренду земельный участок, на котором находится зеленая роща. При этом глава администрации Савинского сельского поселения дважды отказывал в согласовании предоставления испрашиваемого земельного участка Марковой, по причине того, что роща, находится в рекреационной зоне — береговой линии р. Малый Волховец, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Кроме того, ранее, 28 ноября 2008 года состоялось заседание Совета депутатов Савинского поселения, по решению которого роща была отнесена к зоне рекреации, в которой строительство и предоставление земельных участков не возможно. Несмотря на это администрация Новгородского муниципального района заключила договор аренды с Ольгой Марковой о предоставлении земельного участка в д. Слутка в аренду на 49 лет.

3 июля прокурором района было направлено исковое заявление в Новгородский районный суд о расторжении договора аренды, с требованием вернуть земельный участок в собственность Савинского сельского поселения. Кроме того, главе администрации Новгородского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений, с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности.