770

Администрация Новгородской области попросила ОАО «Газпром» газифицировать восточную часть региона

Администрация Новгородской области попросила ОАО «Газпром» газифицировать восточную часть региона, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Администрации Новгородской области.

Руководителями области, областными комитетами и управлениями, рассмотрены предложения , высказанные гражданами в ходе областного информационного дня в мае 2008 года.

По некоторым из них приняты необходимые меры, даны разъяснения. Часть взята на контроль. Так, например, на контроле комитета по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу области находится вопрос по обеспечению водой в с. Медведь Шимского муниципального района,где, несмотря на большой объем выполненных строительно-монтажных буровых работ, остаются нерешенными проблемы водоснабжения.

Ставился вопрос о восстановлении водозаборной скважины в д.Липье Маревского района.Согласно областной целевой программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Новгородской области на 2008-2012 годы», где одним из пунктов предусмотрено строительство артезианских скважин и водопроводной сети в муниципальных образований области, на 2008 год выделено 800 тыс.

рублей Маревскому муниципальному району на строительство новой артезианской скважины.

Немало обращений было связано с темой газификации населенных пунктов, например, Пестовского района.Администрацией области направлено письмо в ОАО «Газпром» о включении в программу газификации регионов РФ на 2009-2010 годы газификации восточной части Новгородской области, в том числе строительство межпоселкового газопровода Борович-Мошенское-Пестово или Бабаево-Устюжна-Пестово.Этот вопрос находится на контроле Администрации области.

По запросу жителей Крестецкого района о газификации населенных пунктов Новорахинского сельского совета,был дан ответ о том, что согласно плану-графику программы газификации Новгородской области, из областного бюджета Новорахинскому сельскому поселению на 2008 год выделено 32 млн.

рублей для газификации д. Старое Рахино, д.Поцепиха, д.Сидельниково. Тема дорог занимает едва ли не самое важное место в обращениях граждан. Причем,речь идет обо всех дорогах, незавивсимо от их подчинения. Там, где финансирование должно идти из областного бюджета - граждане были проинформированы о перспективах и планах осуществления ремонта, о количестве перечисляемых средств, сроках проведения работ и подрядчиках.

Жители населенных пунктов области сообщили о проблемах образования, науки и молодежной политики,охраны здоровья населения, культуры, туризма,спорта, труда и занятости, социальной защиты населения.

В обращениях были заданы вопросы, связанные с экономикой, финансами, развитием промышленности, управлением и распоряжением имуществом, землепользованием, охраной окружающей среды. Немало обращений было связано с темами аграрной и продовольственной политики, ветеринарии, социального развития сельских поселений, лесного хозяйства,землепользования и рядом других.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».