1635

Администрация области взяла в Минфине РФ ссуду на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.

Администрация Новгородской области взяла в Министерстве финансов РФ ссуду в размере 23 млн. руб. Средства будут направлены на выплату повышенного аванса за декабрь работникам бюджетной сферы в связи с повышением заработной платы бюджетникам с 1 декабря. Как передает ИА "Росбалт", об этом сообщила председатель комитета финансов Новгородской области Елена Солдатова на совещании в областной администрации.

По ее словам, комитету финансов областной администрации поручено взять под контроль своевременность выплат увеличенной с 1 декабря зарплаты работникам бюджетной сферы. Ссуда из Минфина уже поступила и направляется в города и районы области.

На будущий год предполагается пополнение доходов консолидированного бюджета за счет расширения налогооблагаемой базы, что потребует создания благоприятных условий для развития частного бизнеса, сокращения нелегального тен евого оборота. В целях разрешения проблемы неплатежей и улучшения наполняемости областной казны будут применяться механизмы стимулирования организаций-должников к уплате текущих платежей, включая реструктуризацию задолженности по налогам, штрафам и пеням. Но это полностью не решит проблему выплат денежного содержания учителей и врачей. Руководителям районов и городов области ежемесячно придется обосновывать в Минфине РФ необходимость выделения федеральных средств на эти цели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.