1973

Администрация отказалась от идеи концессии при строительстве второй очереди полигона ТБО под Великим Новгородом

Администрация решила строить вторую очередь полигона ТБО под Великим Новгородом за счёт инвестиционной программы. Об этом на заседании городской думы вчера, 1 декабря, сообщил вице-мэр Павел Морозов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ранее администрация планировала построить вторую очередь полигона ТБО, заключив концессионное соглашение. Тогда появилась бы возможность получить 60% необходимых средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Возмещение затрат предполагалась произвести за счёт тарифа на утилизацию ТБО.

Как отметил Павел Морозов, в администрации приняли решение не заключать концессионное соглашение, а продолжать реализовывать уже разработанную инвестиционную программу. По его словам, «Спецавтохозяйство» утвердило тарифы и надбавку за услуги по утилизации полигона ТБО.

Полигон ТБО под Великим Новгородом передали до 2021 года в безвозмездное пользование «Спецавтохозяйству». Предприятие выступило инвестором строительства второй очереди объекта. Сейчас стоимость работ оценивается в 670 млн рублей, ранее называлась сумма в один миллиард рублей. Как сообщили «Новгород.ру» в «Спецавтохозяйстве», изменение стоимости строительства связано с тем, что в ходе проектирования объекта менялось техническое задание.


Напомним, администрация Великого Новгорода, согласно судебному решению, должна была построить вторую очередь полигона ТБО к 1 августа 2015 года. Срок эксплуатации первой очереди закончится в мае 2016 года.