1998

Администрация Великого Новгорода борется с пьянством на улицах города

Сегодня, 4 сентября 2007 года на заседании коллегии

администрации города был рассмотрен проект комплексной программы профилактики правонарушений в Великом Новгороде. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

Цель коллегии - объединить усилия различных структур и ведомств в целях обеспечения безопасности граждан на территории областного центра. Ставятся задачи по совершенствованию системы социальной профилактики правонарушений, направленной, прежде всего, на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью несовершеннолетних, незаконной иммиграцией, ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы; повышению оперативности реагирования на заявления и сообщения о правонарушениях за счет наращивания сил правопорядка и технических средств контроля за ситуацией в общественных местах и другие.

Разработчик проекта программы - отдел по вопросам обороны и

правоохранительных органов администрации Великого Новгорода. На

осуществление комплекса организационных, профилактических и технических

мероприятий предусмотрено финансирование из бюджета Великого Новгорода в

объеме 1 миллиона рублей на три года (2008 год - 333 тысяч рублей; 2009 год - 333

тысяч рублей; 2010 год - 334 тысяч рублей).

Ожидаемые результаты - безопасность новгородцев и порядок в городе. Основные направления работы, предусмотренные программой, представил на заседании заместитель главы администрации города Владимир Гарнов. Теперь ему предстоит защищать проект

перед депутатами Думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».