765

Администрация Великого Новгорода контролирует ремонты местных проездов и дворов

Администрация Великого Новгорода совместно с МУ «УКС» и МУ «Городское хозяйство» продолжают контролировать выполнение фирмами-подрядчиками ремонтных работ в местных проездах и дворовых территориях Великого Новгорода. Сегодня на аппаратном совещании у первого заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Антона Земляка председатель комитета по управлению ЖКХ Марина Белова доложила о результатах контрольного объезда ряда территорий.

Так, по информации комитета по управлению ЖКХ, 30 процентов предписанных контрактом с санкт-петербургской фирмой «Ростверк» работ предприятие уже выполнило, на оставшихся территориях сделаны самые трудоемкие работы (укладка бордюрного камня, ливневка и т.п.), как правило, осталось асфальтирование. Учитывая, что срок исполнения муниципального контракта – 1 ноября, у подрядчиков еще есть время. При этом качество работ нареканий пока не вызывает: в этом смогли убедиться журналисты новгородских СМИ, побывавшие вместе с представителями Администрации в инспекционной поездке по городу. В частности, все побывали в местном проезде в районе ул. Псковской и гидромелиоративного техникума, где «Ростверком» завершен ремонт проезда. Впрочем, на ул. Октябрьской этой же фирме частично работу придется переделывать отнюдь не по своей вине: как сообщили жители домов, свежеуложенный бордюр повредила большегрузная машина, а поскольку ремонт еще не принят, все риски несет предприятие-подрядчик.

Иная картина – на пр. Мира, 3, где работы ведет МУП «Ремстройдор». Асфальт во дворах укладывают студенты, что похвально с точки зрения трудоустройства молодежи в летний период. Однако пожелание заказчика: чтобы на объекте во время ремонта присутствовал мастер, иначе некачественно выполненные по незнанию работы придется переделывать за счет самого предприятия, что помимо удорожания собственно процесса работ отодвинет срок их приема по муниципальному контракту и вызовет штрафные санкции.

Третий же подрядчик по дворовым территориям и проездам – «Стройкапитал» - срывает сроки выполнения работ, есть претензии и по качеству. При таком отношении к делу уже в ближайшее время может встать вопрос о расторжении с ним муниципального контракта и объявлении нового аукциона на эти виды работ. На совещании было отмечено: сорвать сроки ремонтов недопустимо, поскольку это повлияет на возможность получения федеральных денег на ремонт дворов и проездов в 2012 году: тем территориям, которые не смогут справиться с этой работой в текущем году, в следующем денег не дадут.

Добавим, что по условиям муниципальных контрактов предусмотрена оплата ремонтов асфальтового покрытия по факту при условии выполнения муниципального контракта по всем пунктам.