1435

Администрация Великого Новгорода намерена повысить штрафы за неправильный выгул животных

По данным административного отдела администрации Великого Новгорода, с начала 2005 года на комиссии рассмотрено 1800 протоколов, среди которых 1350, или 75 процентов, - по статье N4 областного закона об административных нарушениях "Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, то нарушения правил уборки города, содержания улиц и тротуаров, местных проездов, детских, спортивных и хозяйственных площадок, освещения, внешнего вида зданий и сооружений, рекламы, парковки и многого другого.

Согласно областному закону на нарушителей предусмотрено наложение штрафа в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - до 10 МРОТ, на юридических лиц - до 15 МРОТ. Например, водителя, за разгруз бытового мусора в черте города Административный отдел вправе оштрафовать на сумму не более 300 рублей, тогда как реальные затраты города на то, чтобы убрать и вывезти этот хлам, - до 6 тыс. рублей. Или парковка автомобилей на газоне у поликлинике N4 для водителей оборачивается штрафом в размере 100-300 рублей, а цена восстановления газона и поребриков гораздо выше. Все более серьезную угрозу для населения города и окружающей среде представляют животные (собаки, козы, телята, лошади, а также гуси, кролики и даже удавы на балконах).

Чтобы повысить ответственность граждан за поддержание порядка в городе, Административный отдел вышел с предложением повысить для нарушителей размер штрафа до 1000 рублей за неправильный выгул животных, а за причинение животными вреда жизни и здоровью людей - до 3000 рублей без предупреждения с передачей дел в суд.

На коллегии городской администрации был представлен и получил одобрение проект решения Думы Великого Новгорода "О направлении в Новгородскую областную Думу в порядке законодательной инициативы проекта областного закона "О внесении изменений в областной закон от 19.11.2003 N208-ОЗ "Об административных правонарушениях". Теперь этот проект должны рассмотреть депутаты городской Думы. Отмечалось, что аналогичные решения по ужесточению штрафных санкций приняты в Твери, Москве, Санкт-Петербурге, Омске и др. городах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.