1308

Администрация Великого Новгорода планирует увеличить плату за аренду муниципального имущества в 1,5 раза

Администрация Великого Новгорода планирует увеличить плату за аренду муниципального имущества в 1,5 раза. Об этом сообщили собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Для обеспечения поступления доходов от арендной платы за муниципальное имущество в объеме, определенном межбюджетными отношениями на 2008 год, при расчете базовых ставок арендной платы за муниципальное недвижимое имущество Великого Новгорода на 2008 год действующие ставки могут быть увеличены в 1,5 раза. Учитывая, что комитет по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода сдает в аренду около 10 единиц муниципального движимого имущества с износом 86%, администрация предлагает использовать для расчета арендной платы на 2008 год за муниципальное движимое имущество, сдаваемое в аренду в виде основных фондов, действующие ставки.

Таким образом, годовая ставка от остаточной стоимости арендованного движимого имущества может составить 20-50% (если первоначальная балансовая стоимость имущества менее 500 тысяч рублей) и 10-20% (если первоначальная балансовая стоимость имущества составляет от 501 до 800 тысяч рублей).

Арендная плата за недвижимое имущество (нежилые помещения, здания, сооружения) может составить от 116 до 235 рублей в месяц за 1 квадратный метр в зависимости от зоны расположения.

Окончательный размер увеличения платы за аренду станет известен 26 октября 2007 года, когда состоится заседание Думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».