1130

Администрация Великого Новгорода продала на аукционе недвижимость на сумму 20,6 млн рублей

В администрации Великого Новгорода 12 мая состоялся аукцион по продаже объектов муниципальной недвижимости, включенных в программу приватизации муниципального имущества на 2008 год. Как сообщили сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, торги объявлялись по пяти лотам, всего заявились 13 участников. Общая первоначальная стоимость объектов составила 15 млн 425 тысяч 519 рублей, но благодаря открытому аукциону они проданы по цене 20 млн 637 тысяч 847 рублей без учета НДС.

"Ряд помещений, которые выставлялись на торги, приобрели сами арендаторы. Это объект по улице Зелинского, 10, где сейчас находится магазин обуви - в результате торгов его приобрел арендатор, ООО "Алвис". Другой арендатор приобрел арендуемое им ранее помещение по улице Тимура Фрунзе (Оловянка), дом 3, корпус 1. Скорее всего, арендатор продолжит на этих площадях деятельность по ремонту велосипедов и продаже запчастей к ним. Этот объект вызвал наибольший интерес у покупателей - в ходе аукциона был сделан 41 шаг и помещение продано за 2,3 млн рублей, что в три раза превышает его начальную цену", - сообщили в городской администрации.

В мэрии также отметили, что состоявшийся аукцион по продаже объектов муниципальной недвижимости был первым в 2008 году. Средства от его проведения будут направлены на реализацию социальных программ города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».