1814

Администрациям городов и районов выделены средства на реализацию природоохранных мероприятий.

Согласно распоряжению, подписанному губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком, на реализацию природоохранных мероприятий администрациям городов и районов выделено свыше 1 500 тыс. рублей из областного экологического фонда. Средства, в частности, направлены на строительство полигона твердых бытовых отходов в городе Малая Вишера.

В 2003 году после рассмотрения рабочей группой с участием специалистов природоохранных структур, руководителей ЖКХ и МУП "Вишера-жилкоммунсервис" неоднократных нарушений санитарно-экологических норм и правил эксплуатации свалки, ставшей настоящим бедствием для жителей районного центра, проживающих в близи нее, принято решение о ее закрытии.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области (КООСПР НО), проект нового полигона ТБО прошел все стадии согласования и представляет собой рекультивированный участок площадью 6 га с обустроенным защитным экраном, дренажным слоем и системой сбора фильтрата. Захоронение твердых бытовых отходов IV-V классов опасности будет производиться слоями, с их уплотнением и пересыпкой грунтом.

Дополнительно распоряжением администрации области выделены средства на продолжение строительства совместного полигона ТБО г. Боровичи, Боровичского и Окуловского районов, на реконструкцию действующего и строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.