848

Адвокату, пытавшемуся дать взятку следователю по подрыву «Невского экспресса» (Новгородская область), предъявлено обвинение

Адвокату, пытавшемуся дать взятку следователю по подрыву «Невского экспресса» (Новгородская область), предъявлено обвинение, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Новгородской области.

17 июля 2008 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области адвокату, пытавшемуся дать взятку следователю, в чьем производстве находится уголовное дело по факту диверсионно- террористического акта, совершенного 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера (подрыв пассажирского поезда «Невский экспресс»), предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.2 ст.291 УК РФ- покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий.

Напомним, что уголовное дело возбуждено 10 июля 2008 года в отношении обвиняемого Д. и его адвоката Р., которые, вступив в преступный сговор с целью прекращения в отношении Д. уголовного преследования в части обвинения его в совершении террористического акта - подрыве поезда и освобождения его из под стражи, 4 июля 2008 года передали оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, для следователя по особо важным делам Главного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».