1369

Афиша: «Пассажиры», «Анимированная жизнь» и Зимний бал в Дворянском собрании

В предпоследние выходные 2016 года в Великом Новгороде начинается подготовка к празднованию Нового года. Пока в кино показывают «Ёлки 5», на площади Победы-Софийская пройдёт новогодняя программа.

Кадр из фильма «Пассажиры».
Кадр из фильма «Пассажиры».

В этом году герои «Ёлок» также делают глупости и надеются на чудо. Боре нужно восстановить семейное счастье. Ради этого он готов украсть у лучшего друга Жени пингвина. Так и не повзрослевшие Лыжник и Сноубордист устраивают сумасшедшую погоню за ёлкой. Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но теперь сходит с ума от ревности. На Севере инженер по технике безопасности должен рискнуть и признаться в любви. А пингвину просто очень нужно сесть на яйцо.

В городских кинотеатрах начали показывать фантастический фильм «Пассажиры». Пять тысяч пассажиров погружены в искусственный сон во время полёта на космическом корабле. Из-за сбоя системы двое пассажиров — Джим и Аврора — просыпаются и понимают, что проснулись на 90 лет раньше. Постепенно их начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду. Теперь в их руках жизнь и судьба всех обитателей корабля.

Завтра, 24 декабря, в «Диалоге» бюро приключений «53 тура» устраивает показ фильма «Анимированная жизнь». В основе картины лежит книга-бестселлер, написанная отцом главного героя — писателем и журналистом Роном Саскиндом, обладателем Пулитцеровской премии. Однажды его сын Оуэн полностью перестал разговаривать: не мог выражать свои мысли и чувства. Врачи поставили ему диагноз «аутизм». Чтобы найти язык общения родители вместе с сыном погрузились в мир диснеевских мультфильмов. Оуэн очень любил «Русалочку» и «Короля льва», пересматривал их снова и снова. Через них он научился распознавать сложные нюансы взаимоотношений, понимать универсальные механизмы общения и нашёл новые связи с окружающим миром.

С детьми можно сходить на новый российский мультфильм «Три богатыря и Морской царь». В этот раз у богатырей семейные проблемы. Они решают отправиться в Китай за зубом дракона — символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами Морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Только Морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. Как быть? Что делать? Для решения проблем героям поможет дружба, смелость и любовь.

В «Железном папе» в субботу, 24 декабря, пройдёт «Мото Ёлка», а 25 декабря — второй благотворительный концерт «Рок в канун Нового года».

А в залах Дворянского собрания 24 и 25 декабря пройдёт Зимний бал. Гостей ждет встреча с жителями Берендеева царства и самим Николаем Римским-Корсаковым. В этом году исполняется 135 лет с момента создания знаменитой оперы «Снегурочка» по пьесе А. Н. Островского и первой домашней постановки в усадьбе Абрамцево. По легенде, великий композитор, родившийся в Тихвине Новгородской губернии, приезжает накануне премьеры на малую родину. И вот тут начинается волшебство.

Подробнее об этих и других предстоящих мероприятиях вы можете прочитать в разделе «Афиша»