1306

Афиша: «Землетрясение», «Моана», концерт Va.l, спектакль «Женский голос войны»

Наступают выходные, а это значит, что пора планировать поход в кино, театр или на концерт. Интернет-портал «Новгород.ру» рассказывает о том, какие мероприятия пройдут в Великом Новгороде 3 и 4 декабря.

Российско-армянский фильм «Землетрясение».
Российско-армянский фильм «Землетрясение».

В новгородских кинотеатрах показывают российско-армянский фильм «Землетрясение», в котором описываются события 7 декабря 1988 года. Тогда в Армении произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. В результате 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, а более полумиллиона людей остались без крова.

Любителей приключений ждет «Одиссея» — самый масштабный проект современного французского кино. История о легендарном Жаке-Иве Кусто, который открыл человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы людей, но его главное путешествие осталось тайной.

Также в прокат вышел фильм Роберта Земекиса «Союзники». История любви двух шпионов, которые встречаются в 1942 году во время миссии по ликвидации важного немецкого чиновника. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой. В главных ролях Бред Питт и Марион Котийяр.

Детей можно сводить на мультфильм «Моана». Бесстрашная Моана — дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане. Больше всего на свете она мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие вместе с когда-то могущественным полубогом Мауи. Им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.

В субботу, 3 декабря, новгородская инди-рок группа «Va.l» отмечает свой день рождения, где представит новую программу. А в воскресенье в LED Concert Hall новгородские комики «The Comic Crew» расскажут всё, что боялись сказать, на своём последнем концерте. В программе комики из Москвы, Санкт-Петербурга и новые участники рубрики «Открытый микрофон».

Кроме того, в субботу отмечается День неизвестного солдата. Творческая лаборатория «{ЦЕХ}» студии экспериментального танца «Crazy House» подготовила театральную постановку «Женский голос войны». Женские рассказы о войне другие и о другом. Там нет героев, невероятных подвигов, там есть просто люди, которые заняты нечеловеческим человеческим делом. У женской войны свои краски, свои запахи, свои слова и свой голос.

Петербургский театр «Версия» представит зрителю спектакль «Забыть Герострата». Его главная мысль — к чему может привести разрушение? Маленьких зрителей в выходные ждут спектакли «Три поросенка», «Кто сказал Мяу?» и «Где живет ветер?».

Подробнее об этих и других предстоящих мероприятиях вы можете прочитать в разделе «Афиша».