984

Акции новгородского "Акрона" отправятся за рубеж

ФСФР России выдала разрешение на обращение за пределами России акций ОАО "Акрон" (Великий Новгород)

30 июня Федеральная служба по финансовым рынкам приняла решение выдать разрешение на обращение за пределами Российской Федерации обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Акрон" (г. Великий Новгород), государственный регистрационный номер выпуска 1-03-00207-А от 10.11.2008, в количестве 13 775 580 обыкновенных именных бездокументарных акций. Это составляет 28,9 процентов пакета акций предприятия.

"Впрочем, эксперты полагают, что к размещению будет предложен не весь разрешенный ФСФР пакет, – сообщает РБК daily. – Михаил Сайно из ИК «;Брокеркредитсервис» уверяет, что «;Акрон» рассчитывает привлечь в результате размещения 1 млрд долл. при цене одной акции на уровне 149 долл. Исходя из этого инвесторам может быть предложено только около 15% акций «;Акрона».

Между тем вчера акции «;Акрона» в РТС подорожали со 112 до 120 долл. за штуку, причем скачок цены произошел перед закрытием официальных торгов — в шестом часу вечера, одновременно с появлением информации о решении ФСФР. По словам Михаила Стискина из ИК «;Тройка Диалог», именно эта новость и послужила катализатором ценового всплеска. Разместив 28,9% своих акций по текущей цене, «;Акрон» мог бы привлечь более 1,5 млрд долл."

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».