Акция в Модном доме: новгородки познакомились с коллекцией московского дизайнера и модными тенденциями весна-лето 2013

В субботу, 27 апреля, в Великом Новгороде, в центре «Диалог», состоялась весенняя акция в Модном доме. Организаторы и участники готовились к красочному мероприятию около двух недель.

— Главным сюрпризом нового сезона стало то, что в этом году Модный дом обрел своего художественного руководителя. Им стал президент Центра поддержки и развития индустрии моды, кандидат культурологии, доцент, эксперт по колористике костюма, член Союза дизайнеров России Элина Андросова, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» один из организаторов Модного дома Евгений Рожков.

Специальным гостем весеннего показа оказалась московский дизайнер Светлана Левадная, представившая свою новую коллекцию, сочетающую в себе красоту традиционных русских нарядов с практичностью и носибильностью.

Основатель и дизайнер марки Светлана Левадная — художник-символист, ее живописные работы находятся в музее Современного искусства г. Москвы, в художественном Ярославском музее, в галереях Лондона, были выставлены в Новосибирской биеннале искусства. Украшения Levadnaja Details представлены на культурных фестивалях разных стран, были выставлены в Лувре на Биеннале Мастеров и искусства, пользуются большим уважением среди российских историков по ювелирному искусству и являются предметом коллекционирования.

Помимо Левадной свои коллекции показали молодые новгородские дизайнеры, а также салоны и магазины модной одежды. В Модном доме был представлен и эксклюзивный салон причесок Надежды Алексеевой: здесь можно было увидеть и современные короткие стрижки, и всегда актуальные пышные кудри. Кроме того, своими собственными секретами плетения кос поделилась Татьяна Левченко, представившая на оценку зрителей специально подготовленную модель в образе невесты. За макияж моделей Надежды Алексеевой и ведущей отвечала визажист Анна Саламатина.

Добавим, что зрители не только могли познакомиться с модными тенденциями весна-лето 2013, но и получали скидки до 40% на товары и услуги всех участников акции.

— Хотелось бы, чтобы такого рода мероприятия проходили и в другом формате, а представленные модели ориентировались не только на параметры 90-60-90, но и на другие формы. Было бы интересно, если бы во время мероприятия проводилось какое-то действие наподобие «Модного приговора» или «Снимите это немедленно», — поделилась своими впечатлениями после акции одна из зрительниц Елена Денисова.

Зрители отметили, что показы Модного дома постепенно становятся интересней и актуальней, а также выразили надежду, что центр культуры и искусства «Диалог» продолжит делиться с новгородцами основными направлениями моды.