953

«Акрон» и его дочерние предприятия стали активными участниками марафона «Рождественский подарок»

Коллективы ОАО «Акрон» и его дочерних предприятий по традиции приняли самое деятельное участие в областном благотворительном марафоне «Рождественский подарок».

На многочисленные мероприятия в рамках акции добра предприятие выделило 1 миллион 400 тысяч рублей. Часть эти средств пошла на поддержку новгородцам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, в том числе, многодетным семьям и тем, где есть дети-инвалиды. Оказана финансовая помощь двум новгородским школам-интернатам коррекционно-оздоровительного вида. Химики помогли детсадам «;Малыш» и «;Земляничка» обновить и улучшить материально-техническую базу.

В ходе марафона «;Акрон» подарил детям, которые имеют проблемы со здоровьем, яркое представление «;Хрю-шоу» с куклами, знакомыми всем по передаче «;Спокойной ночи, малыши». Юные новгородцы из малоимущих семей были приглашены на сказочные новогодние елки в Культурный центр предприятия. А химики-ветераны насладились в январе общением на специально повторенном для них новогоднем концерте.

Там же, в Культурном центре, с успехом прошел большой концерт выпускников и учеников воскресных школ Великого Новгорода и области, организованный совместно с Новгородской епархией для любителей православного пения. Вместе с профсоюзом «;Акрон» подарил ходунки и санки областному дому ребенка в Боровичах.

Представители дочерних предприятий приняли участие в акции «;Рождественский ангел», закупили партию энциклопедий для детского дома. Коллективы ООО «;Гостиница «;Акрон», ООО «;Новгородский ГИАП», ООО «;МСЗ-Акрон» собрали значительные средства для поддержки попавших в беду коллег. Долгожданные подарки получили дети-инвалиды и многодетные семьи, которых уже много лет опекают дочерние фирмы «;Акрона».

В прошлый благотворительный марафон ОАО «;Акрон» внесло в копилку акции 1 миллион 200 тысяч рублей. За вклад в благотворительность исполнительный директор предприятия Владимир Гавриков был награжден Благодарственным письмом губернатора области.