924

«Акрон» начал прямые поставки минеральных удобрений в Аргентину

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

В начале мая в Аргентину прибыло первое судно с 20 тыс. тонн карбамидо-аммиачной смеси (КАС) для поставок конечным потребителям через собственную систему дистрибуции.

Для осуществления прямых продаж жидких удобрений КАС Группа «Акрон» арендовала складские емкости общим объемом около 50 тыс. тонн в портах Сан Мартин и Зарате, имеющих стратегическое географическое положение, и сформировала высококвалифицированную команду с обширным опытом продаж удобрений в Аргентине.

— Мы хотим принять активное участие в развитии сельского хозяйства Аргентины. Создание собственного центра дистрибуции является долгосрочным проектом, который позволит всегда иметь оптимальный запас необходимых местным аграриям удобрений для быстрой и своевременной отгрузки в удобное для них время. Считаем этот рынок перспективным для нашей продукции, особенно для жидких удобрений. По нашей оценке, в среднесрочной перспективе объём рынка КАС в Аргентине может составить 650-700 тыс. тонн в год. Кроме того, данный шаг является важным шагом в реализации стратегии расширения географии постоянного присутствия на ключевых для нашей компании рынках, — отметил Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности «Акрона».

Компания Acron Argentina S.R.L. была открыта в 2018 году и зарегистрирована в Буэнос Айресе.