799

«Акрон» подтвердил соответствие своей системы менеджмента пищевой безопасности международному стандарту

Прошедший в ОАО «Акрон» сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента пищевой безопасности предприятия международному стандарту FSSC 22 000 подтвержден официальным документом.

Сертификат выдан европейским аккредитованным органом после аудита, который провели в мае российские и польские эксперты из фирмы Det Norske Veritas. В центре внимания оказалась акроновская углекислота, которая используется ведущими производителями продуктов питания, в частности, при производстве газированных напитков. Эксперты-аудиторы отметили, что качество процессов при производстве двуокиси углерода на новгородском предприятии Группы «;Акрон», соответствует всем установленным нормам.

— У акроновцев хорошо осознают, что они делают продукт для людей. Специалисты прекрасно представляют всю цепочку производства, не только техническую, но и в стадии входного контроля сырья и последующего постпродажного мониторинга качества. Нет механического исполнения функций, есть внутренняя ответственность — для результата аудита это принципиально важно, — отметил ведущий аудитор DNV Александр Лукин.

Полученный «;Акроном» международный сертификат повышает доверие потребителей, а также способствует расширению рынка сбыта углекислоты.