Активист ОНФ призвал новгородцев затянуть пояса ради войны в Сирии

Председатель Новгородской областной федерации профсоюзов, сопредседатель Новгородского отделения ОНФ Василий Федосов призвал новгородцев с пониманием отнестись к оптимизации расходов в региональном бюджете в связи со сложившейся международной обстановкой. С таким заявлением активист выступил вчера, 25 ноября, на публичных слушаниях, посвящённых проекту регионального бюджета.

Василий Федосов отметил, что Россия сейчас находится в состоянии войны.

— Я как военный человек, как бывший военный лётчик, понимаю, сколько это стоит. Я думаю, что нынешний бюджет в 2016 году будет ещё секвестироваться, — отметил Федосов.

Во время выступления активиста ОНФ в зале раздавались недовольные возгласы, кто-то из присутствующих крикнул: «Это у вас война, а у нас мир».

Депутат областной думы Дмитрий Игнатов предложил создать в регионе оборонно-промышленный радиоэлектронный кластер, а также все предприятия АПК освободить от региональных налогов.

— В столь непростое время, в котором мы сейчас находимся — экономические санкции, политическая ситуация в Крыму, Сирии, на Донбассе, — необходимо поддерживать предприятия, работающие на оборонно-промышленный комплекс, — подчеркнул Игнатов.

Добавим, Россия ведет военную операцию в Сирии с 30 сентября. Авиаудары наносятся по объектам группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

Напомним, 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против боевиков ИГ. В ответ российские власти предложили ввести многочисленные запреты в отношении Турции. В стороне не остался и крупный предприниматель из Боровичей, отказавшийся в своих магазинах торговать турецкими продуктами.