3685

Александр Бастрыкин обвинил новгородцев и псковичей в том, что они агрессивно вели себя на митинге в Санкт-Петербурге

Глава Следственного комитета РФ Алекасандр Бастрыкин заявил, что участниками несанкционированной акции в Санкт-Петербурге в апреле в основном стали безработные люди, а также приезжие из других регионов. Об этом сообщает ТАСС.

Участниками несанкционированной акции в Санкт-Петербурге в апреле в основном стали безработные люди, а также приезжие из других регионов.

— Я специально посидел с карандашом, почитал, попросил данные на участников манифестаций, которые были задержаны органами полиции. И вынес интересное наблюдение. Например в Питере, где последняя акция превышала по количеству даже московскую акцию. Почти половина [участников] нигде не работает и нигде не учится. Второй вывод — много приезжих, они особенно себя агрессивно ведут. Это Новгородская, Архангельская области, Псковщина, — цитирует ТАСС Александра Бастрыкина, который выступил на Международном молодежном юридическом форуме.

Он также обратил внимание, что в основном из этих регионов прибывают уже зрелые люди. По его словам, чаще всего это неудавшиеся бизнесмены, которые выражают свой протест из-за падения бизнеса. Он заявил, что в митингах стало принимать участие меньше студентов, но большая часть протестующих — это лица 14-15 лет.

— Это школьники, которые мало ещё понимают в происходящих событиях. Я так понимаю, им нужна движуха, говоря современным языком. Вот они эту движуху обеспечивают, —сообщил глава СКР.

Он считает, что проблема воспитательной работы в школах и вузах должна занять своё достойное место, потому что только административным регулированием и возбуждением уголовных дел такие вопросы не решаются.