1286

Александр бойцов посетил Сельскохозяйственное предприятие «Савино»

Сельскохозяйственное предприятие «Савино» занимается разведением крупного рогатого скота уже около десяти лет. Сейчас поголовье насчитывает более тысячи коров черно-пестрой породы. За девять месяцев получено полтора миллиона литров молока. По этому показателю предприятие – одно из лучших в регионе. "В последнее время к нам уже приходят переработчики. Уже возникает конкуренция и борьба за цену – кто больше? А для того, чтобы так было, нужно чтобы люди работали профессионально", -отметилАлександр Ремизов – директор ЗАО «Савино».
Как руководитель Александр Ремизов, уделяет особое внимание не только состоянию комплексов, но и жилищным условиям своих сотрудников. Он первым в Новгородской области начал за свой счет строить дома для собственных работников. Сейчас уже практически готовы три дома, а в планах – целая улица из двадцати пяти зданий. В этом, предприятие даже опередило региональное Правительство, которое сейчас разрабатывает программу для поддержки молодых специалистов на селе. Ее проект будет вынесен на обсуждение областного парламента уже в октябре. "Ну, они хотят условий не только для животных. Но и для людей. И это естественно. Поэтому привлечение жилья даст свои положительные результаты", - подчеркнулаЛюдмила Михайлова – агротехник.
Что касается самого предприятия, то с 2009 года здесь капитально отремонтированы три двора, телятник, механизирована система кормления и установлено новое молочное оборудование. Сейчас заканчивается реконструкция фермы на 220 голов. Стоит отметить, что все это сделано практически без поддержки государства. "Пример этого предприятия говорит о том, что можно идти и другим путем. Не используя государство, а самим решать многие вопросы. Занимать дворы, которые ремонтируют", - подчеркнулАлександр Бойцов – заместитель губернатора Новгородской области.
В ближайшем будущем в Савино появится еще один комплекс, состоящий сразу из двух ферм, в каждой из которых разместятся еще по двести коров.В бл