Александр Гуцан и Андрей Никитин обсудили развитие системы здравоохранения и социальной сферы в Новгородской области

Сегодня, 29 декабря, состоялась встреча губернатора Андрея Никитина и полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана. Разговор касался развития социальной сферы и снижения смертности в Новгородской области

© szfo.gov.ru
© szfo.gov.ru

Как сообщает пресс-центр аппарата полномочного представителя, Андрей Никитин проинформировал Александра Гуцана об итогах социально-экономического развития области в 2018 году, о работе, проводимой для борьбы с бедностью.

Главным вопросом встречи стало развитие системы здравоохранения в Новгородской области. Александр Гуцан подчеркнул: региональным властям необходимо уделить повышенное внимание решению задач, направленных на снижение уровня смертности.

Андрей Никитин отметил, что областные власти работают над повышением эффективности работы системы здравоохранения. Главная задача — сделать медицинскую помощь более качественной и доступной для населения. Он сообщил, что в 2019 году продолжится развитие мобильной медицины и телемедицины, планируется создать отделения эндоваскулярной хирургии в Боровичской и Старорусской ЦРБ, дооснастить больницы современной техникой.

Александр Гуцан рекомендовал губернатору проводить максимально широкую разъяснительную и информационную работу с населением о принимаемых мерах.

В начале декабря жители Шимска грозились перекрыть федеральную трассу в случае закрытия стационара Шимской ЦРБ. Несколько дней назад министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк подписала приказ о внесении изменений в коечный фонд медицинских организаций. Согласно документу, количество коек круглосуточного стационара Шимской ЦРБ сократили с 20 до 0.

В декабре прошлого года департамент здравоохранения Новгородской области выпустил приказ, согласно которому руководителей Боровичской и Старорусской центральных районных больниц обязали отправлять беременных средней группы риска на роды в областной клинический роддом. В ноябре этого года министр здравоохранения Антонина Саволюк сообщила, что в Демянске будут принимать только экстренные роды, а других рожениц будут направлять в Великий Новгород.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы