1133

Александр Копейка: Журналистику пытаются превратить в шоу

В Великом Новгороде с 9 по 14 июня пройдёт крупнейший российский медиафорум — международный фестиваль «Вся Россия-2012» на который съедутся 350 журналистов и общественных деятелей России и зарубежья.

Фото с сайта http://www.ruj.ru

Как сообщил на брифинге для региональных СМИ один из организаторов медиафорума, секретарь Союза журналистов России Александр Копейка, фестиваль поменял привычное своё место проведения — город Сочи, благодаря местному отделению СЖР в Новгородской области и его председателю Ольги Колотнеча.


- Мы планировали провести фестиваль журналистов в августе. Но по инициативе губернатора мы изменили сроки фестиваля. В связи с такими датами в июне, как День Великого Новгорода, День России, изменились не только сроки проведения, но и сам формат фестиваля. Если в Сочи мы проводили за четыре дня до 50 мероприятий — встречи, интервью, мастер-классы, пресс конференции, то здесь, учитывая фестивальный аспект, уделено внимание познавательной части, чтобы наши коллеги смогли больше увидеть. С этой целью организованы поездки в Валдай, Чудово, Старую Руссу, а также экскурсии по историческим местам Великого Новгорода, - сообщил Александр Копейка.


По словам Александра Копейки, в программе фестиваля будут круглые столы и обсуждения, посвящённые профессиональным проблемам. Так, в программе мероприятия запланирована публичная лекция Алексея Кара-Мурзы, профессора, руководителя сектора политологии института философии РАН, в которой будет предпринята попытка ответить на вопрос «Зачем нам Герцен сегодня?»


- Сегодня журналистика переживает тяжёлые времена, её пытаются превратить в шоу, - прокомментировал Александр Копейка.


Также во время форума планируется обсуждение таких тем, как взаимодействие медиа и власти, будущее журналистики. В мероприятии примут известные российские и зарубежные журналисты:Валерий Яков («Новые известия»), Владимир Сунгоркин (газета «Комсомольская правда»), Наталья Синдеева (телеканал «Дождь»), Том Кент — заместитель главного редактора «Ассошиэйтед пресс», Эйген Боген — корреспондент TВ2 в Москве (Норвегия) и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.