1063

Александр Самуйлов назначен директором филиала МТС в Новгородской области

В МТС рассказали о назначении директором филиала МТС в Новгородской области Александра Самуйлова. Он будет отвечать за операционное управление филиалом МТС в Новгородской области и реализацию стратегии компании в регионе.

© МТС
© МТС

Ключевыми направлениями работы Александра станут дальнейшее развитие экосистемы digital-сервисов, а также внедрение инновационных продуктов и услуг МТС, связанных с цифровизацией бизнеса и экономики региона. Александр также продолжит развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Новгородской области.

— Новгородская область уже несколько лет реализует масштабные цифровые проекты, среди которых запуск сети LTE на трассе М11 «Нева», сверхскоростного домашнего интернета в Великом Новгороде, внедрение цифровых технологий на градообразующих предприятиях региона. Александру предстоит продолжить работу в этих направлениях и продвигать комплексные решения на основе облачных технологий, интернета вещей, Big Data и других инновационных сервисов МТС. Уверен, что девиз Александра «Никогда не сдаваться!», активная жизненная позиция и богатый профессиональный опыт помогут ему достичь высоких результатов в Новгородской области, — комментирует директор по региональному управлению МТС Михаил Граник.

Алексей Хотяшов, ранее возглавлявший филиал МТС в Новгородской области, назначен директором по интеграции экосистемных решений в Корпоративном центре ПАО «МТС» в Москве.

Добавим, Александр Самуйлов родился в 1971 году. В 1997 году закончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», в 2011 году — Высшую школу менеджмента Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. С января 2017 по июль 2019 года возглавлял филиал ПАО «МТС» в ЯНАО, до июля 2021 года работал директором филиала МТС в Липецкой области.