53.4K

Александра Тарасова попросили разобраться с обмелением Волхова

Вчера, 6 августа, Александр Тарасов провел свой первый прием граждан по личным вопросам, как временно исполняющего обязанности главы администрации Великого Новгорода.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

На прием пришли пять горожан. Среди них два обращения касались капитального ремонта многоквартирных домов по решению суда. Посетители просили приблизить их очередь по выполнению работ, на что получили разъяснения о незаконности таких действий. Многодетная новгородка, которая вместе с мужем воспитывает шестерых детей, просила о материальной помощи. В ходе приема выяснилось, что семья не пользуется всеми предусмотренными для данной категории льготами. Представителю комитета по социальным вопросам мэрии была дано поручение незамедлительно помочь женщине оформить все необходимые документы. Еще один новгородец, задался вопросом: «Кто вернет реке Волхов в черте города её былую глубину и привлекательность».

— Полномочия не муниципальные, но река пересекает город и излюбленное место отдыха горожан и гостей — набережная Александра Невского обретает острова, вместо водной глади. Это обращение потребует более детальной проработки, но ответ будет найден, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре мэрии.

Напомним, записаться на личный прием к заместителям главы можно как лично, в отделе по работе с обращениями граждан (ул. Б. Власьевская, д. 4, каб. 1 и 2), так и по телефонам: (8162) 983-416, 983-464, 983-465.